Опять одни против всех!

***
Как память коротка людская!
Лишь 80-сят лет прошло с тех пор,
Когда все нормы жизни попирая,
На нас лавиной «фриц» попёр!
*
И если кто забыл, так «он» был не один,
А всю Европу под ружьё поставил!
И вся она подобострастно, как один,
Кричала «хайль», лизнуть стараясь, что подставил!
*
Тогда, вся «второсортная» Европа,
Под господином «высшей» расы с «золотым мечом»;
Мечтая о блиц - криге, пыша злобой,
В поход «крестовый»  вышла всем гуртом!
*
Итог сего похода хорошо известен!
Но тем, кто перед нами демонстрирует демарш,
В реалиях дня нового он не уместен;
Ведь им в воображеньи грезится реванш!
*
Как в зеркале, всплывает старая картина, -
Происходящее напоминает «дежа вю»!
Истлевшее тряпьё, воняющее нафталином,
Европа «примеряет» много раз на дню!
*
А на «холме» заокеанский «господин»
Из «высшей» расы с «золотым мечом»
Вопит: «Вставай со мной, Европа, как один,
Покажем «снова» русским, «что по чём»!
*
И за столетия не изменилось ничего!
В союзниках у нас проверенный оплот!
В веках, Россия уповала только на него,
И это как и прежде – Армия и Флот!
*
Но кое-что, однако, изменилось!
Когда-то, шла война до поражения!
Но нынче всё уж докатилось,
До обоюдно полного уничтожения!
*
И тем, кто по войне с Россией сохнет,
Беснуясь и толкая ситуацию на «край»;
Не надо обольщаться, - они просто «сдохнут»,
А нас, «как мучеников, ожидает рай»!


Рецензии