И снова...

"И снова я, со всеми и ни с кем,
На тротуар, - куда иду, зачем?
Молчит закат и светит мне в глаза
И снова ночь, до самого утра.
Мне без тебя прохладно, не тепло.
Мне без тебя все мрачно, не светло.
А вот тебе, со мной иль без меня,
Везде одно. Ты светишь для себя.
Ты солнце – мне, ты солнце – и другим.
Но где-то там ты не было таким.
Да, где-то там ты есть… или не ты.
Хочу узнать. Но как туда идти?
Наверняка, ты знаешь этот путь.
И что же там, не знаю. Ну и пусть.
Там на себя позволишь ты смотреть.
Я знаю!.. вроде, видела во сне…

Во сне? Когда? Придумала сама…
Ведь ты одно, как и земля одна…"


Рецензии