Начало зимы

Зима в права свои вступила,
Ненастьем солнышко укрыла,
Встречает пасмурным деньком
Холодным , влажным ветерком.

Мороз пока что не лютует,
Прохожих в щечки он целует,
Румянцем легким лица красит
Да холодком их  страсти гасит.

===========================
Укрыла белою  скатёркой
В дрёме лежащие поля,
Прошлась ,как по картине стёркой,
Чтоб засверкала мать земля.

И реки с тёмною водою
Уж не бегут больше волною,
(Не моют берега реки),
Укрывшись тонким слоем льда,
Смирилась до весны вода.

Леса на  фоне белоснежном
Стоят в унынии безбрежном,
Ждут ,когда буйные метели
Укроют их в снежной постели
 






 













 


Рецензии
Нолик уберет и будет супер, очень хорошо написано.

Иван Иванович Глущенко   24.07.2022 14:52     Заявить о нарушении