Память

Полюбила того, кого уже нет.
Куда ты ушёл: в рай или ад?
Я надеюсь, тебя ожидает лишь свет,
Только как же хочу, чтоб вернулся назад.

Чтобы снова твой голос звучал над Землею,
Чтобы ты написал ещё тысячи песен,
Чтоб могла оказаться я рядом с тобою
И хоть изредка видеть, что ты счастлив и весел.

Лишь аккорд, только нота и слово,
Лишь портрет и твои колдовские глаза,
И как будто мы годы с тобою знакомы.
Только вот прикоснуться к тебе уж нельзя.

Под твой бархатный голос как будто проснулась
И от счастья, любви, как на крыльях летела.
Но от горького слова я ужаснулась.
Мне теперь не летать, лишь плестись еле-еле.

Мой задумчивый воин без примеси фальши.
Для меня ты не умер. Невидим, но рядом.
Мне лишь память даёт силы двигаться дальше.
Только эта же память меня убивает...


Рецензии