Ковид

Двадцатый год пронёсся смерчем,
Пролился градом слёз людских.
Откуда взялся этот вирус смерти,
Где были образа святых?

Бродил по улицам ковид-злодей,
Но из какой он бездны вылез,
Чтоб так знобить и не любить людей.
Какие на Земле вершились тризны!

Лились потоком скорбь и горе,
Немой вопрос, за что, когда?
В каких грехах я так виновен?
Скажите в чём моя вина?

Стонал мужчина задыхаясь,
И суетилась у кровати медсестра,
Не уходи, дрожал срываясь голос,
Дыши и маску кислородную дала.

Врачи, как на посту солдаты,
Без сна, без права расслабляться.
У них бушлаты-белые халаты,
Не опоздать и до последнего сражаться.

Ковид, ты отнимал по сотне жизней,
У тех, кто так стремился жить,
Закрыл в квартирах стариков, как лишних
И наложил запрет на верить и любить.


Рецензии