Не друг, не враг, а просто так

Как близко мы могли б с тобой
Друг к другу быть.
Об этом, знаешь, трубили бы наперебой
Отовсюду, отовсюду.

За сердцем спрятана душа.
К тебе открыта нараспашку.
Но знаю я, что не нужна
Она тебе, и это страшно.

И дерзко, холодно, сердито
Ты отдалила мой привет,
Дав мне молчания обет,

Язвительно ответив, грубо
На мои мысли о тебе,
Что в рифмах ожили красивых,
Мечтательных, воздушных, синих,
Как бездна моих грустных глаз...

Ты далеко, увы, сейчас.
И дело, нет, не в расстоянии.
Хватает и друзей далеких.
Все потому что расставание
Случилось с нами так нелепо!

Всему виной мое признание
Как оказалось, но не суть.
Я не могла тогда уснуть.
В постели ёрзала, тревога
Покрыла тело от и до.

Неужто это было много — признаться в чувствах, ну скажи?!
Я не хочу тонуть во лжи!
Но стоит, может, попытаться
От твоих мыслях догадаться..?

Нет, не хочу, с меня довольно.
И так понервничала зря.
Уходишь — так и быть, ступай же!
Давай друг друга мы забудем?
Не нужен номер твой мне даже.
Созваниваться мы не будем.

И это правильно, согласна?
Все оборвалось на начале.
Мне стало абсолютно ясно,
Меня б ты бросила в печали.

Не друг, не враг, а просто так.
Лишь ненадолго мы сомкнулись.
Вселенная дала мне знак,
И мы с тобою разминулись.

06.12.21
© Полина Бадюк


Рецензии