Вскрывают тайны мироздания

Вскрывают тайны мироздания,

кто жаждет праведно служить,

не за награды и призвания,

на плаху голову сложить.

Какой бы не был ум великий,

он слеп пред взором,

что внутри,

и в созерцании обитель

миров не видит,

хоть умри.

Не зрит рождения пространства,

и не способен охватить,

великих образов убранства,

что воссияют жизнь творить.

Доверься Духу беспристрастно,

и отворится дверь в тебе,

увидишь явь душою ясно,

и не заблудишься в беде.


Рецензии