Рената едет на юг

Рената поехала на юг

«Я очень далеко, я - на другой Планете.
Планете, где живут еноты, мишки, дети.
Стихия правит там, стихия нас ведёт.
Кто знал Стихию, тот меня поймёт»
ГиперПоэт


Белым мишкам – каюк!
Ведь Рената  на юг
Подалася недавно.
Без Ренаты – «не мёд».
Это каждый поймёт.
Медвежата – подавно.

И пускай всюду «айс»,
Жизнь во льдах удалась,
Остров Врангеля  крепок!
И с едой не беда,
И во льдах есть еда,
Без Ренаты всем скверно.

И зачем же на юг?
Там медведям каюк!
Очень жарко на юге.
Север очень хорош,
Он на юг не похож!
Там – друзья и подруги.

Но дела у неё.
Там дела? Ё-моё!
Не дела, а делишки!
Если белый медведь,
Ну, хотя бы на треть,
Почитай про юг книжки!

Или слазь в интернет,
Хотя, толку в нём нет.
И узнаешь, наверно,
Что на юге медведь
Не обязан сидеть!
И на юге вся скверна!

Там корона живёт,
Людям жить не даёт.
А Рената всегда королева!
За короной на юг?
Это шутка, мой друг?!
Пусть уж лучше Рената «налево».

А на юге -жара,
Где жара – мошкара!
Путь на север недолгий.
Так что, ждут СеверА
Всем на Север пора
От Калькутты до Волги.

А юга – подождут!
Как там люди живут?
Не живут, а страдают.
Север манит и ждёт –
Каждый мишка поймёт.
Хотя лёд и на севере тает…

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 33. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии