На стих Виктора Слетова Моя Москва

Москва столица златоглавых и белокаменных церквей,
Перед своими величава, перед чужими поскромней.
Не то, чтоб мудрая девица, а точно гордая царица
Глядит в глаза рабов своих, жалея, ненавидит их;
Невинных бьет для устрашенья и нищим требует лишенья.
Богатых любит, но не всех,а тех, в ком душу губит грех.
Под звон воскресный, звон хрустальный
Царит в ее опочивальнях.
На паперти, у самых врат, сыны и дочери отчизны
Внимают взглядам укоризны, но молятся за всех подряд,
Гонителей благословляя, забыв ограбившим вину:
"Прости ее. Она в плену. Куда бежать, когда слепая?"


Рецензии