Стихи, посвященные Казантипу. Крым 2021

 
***
Ко всему безразличная, изумрудно-сильна
вторя гомону птичьему,
лижет берег волна.

Расскажу тебе волюшка, расскажу красота,
как люблю это морюшко,
эту соль на устах...

Перламутром ракушечка
на руках и спине.
Виден камень-игрушечка
на морской глубине.

Всё волнует и радует! Поспешу поскорей
к мягким склонам лавандовым
и к июньской жаре,

К ветру, чтоб загорелые плечи мне целовал,
Платье длинное белое
все смелей поднимал...
***
Мы цветы собирали у мыса, на склоне
Загорая в камнях совершенно одни.
Удивляясь, как мир этот дивно устроен,
Молча ели шелковицу, лёжа в тени.

Горной мяты цветок с итальянским "amore"
Соком розовым капал на губы мои!
Я по-русски любила Азовское море,
Чтоб вовек не забыть эти райские дни...

Казантип, Казантип... шелковично-медовый
В желтом камне твой лик омывают дожди.
Вспоминать тебя буду я снова и снова,
Ты во сне, хоть во сне иногда приходи!"

***
Утром: что за чепуха? Слышу вопли петуха.

Захотелось убежать, уши накрепко зажать!

Петя Крымский на заре начинает: "Ку-ка-ре..."

Но закончить длинным "ку-у-уу!" не даётся петушку.

Или нет хорошей школы? Нет учителя по хору?

Петушок под старой сливой "ку-ка-рЭ" вопит тоскливо

Уж недолго до греха: "Ку-у-у-у!!!!" - пою за петушка.

Жаль мне Петю-недотёпу, не видать ему Европу!

Увезти б тебя родной в город, названный Дубной!

Звук тянуть тебя научат и красиво и певуче,

Кукарекай знай с экрана, как Лоретти с Челентано.

***
Лежать тюленем,
Ходить оленем
В Крыму не стыдно.

Тату на шею
И на предплечье -
Чтоб было видно!

Вплетут мне в косы
Цветную нитку
На фоне моря.

- Куда поедем?
- На ту тропинку!
- Не буду спорить.

Купались ночью.
Зачем одежда?
Белеет тело...

Нас только двое
На этом свете...
Так в чем же дело?!

Нефритом в море
Лазурью в небо
Закину сети.

Лежу тюленем,
Хожу оленем
И солнце светит.

В ниссан набьёмся
Как сельди в бочку -
Маршрут построен.

У Маши двое,
У Даши двое,
У Вики - трое!

По крымским тропам
Мы будем топать,
По крымским скалам.

И Коктебеля,
И Карадага
Нам будет мало

В волну морскую
С катамарана
Нырять мы станем.

Наденем маски,
Ведро рапанов
Со дна достанем!
***
***
Про маленького Корнерота.

Кто из моря к нам плывёт?
Не цветочек аленький,
И не синий бегемот -
Корнеротик маленький.

Он вдоль берега ведёт
Свой хрустальный малый флот.
Моря теплого хранитель -
Казантипский корнерот!

Так похож на моряка,
Мальчик, а не девочка!
Два скрещенных якорька
У него на темечке.

Корнем-ножкой он гребёт,
Ртом смакует водоросли.
Он поест, потом попьёт -
И нальётся бодрости.

Если корень плыть устанет,
Или засорится рот,
Унывать матрос не станет -
Буль-буль-песню заведёт!


Рецензии