Туда, где жизнь рекой течёт!

Мы  все песчинки в этом мире,
А жизнь, как искорка огня,
Хоть бремя жизни точно шире,
Но ввысь мечты, увы, манят.

Лишь  время  ярко- быстротечно,
И каждый миг неповторим,
А мы летим в мгновенье  встречном,
В нём что-то искренне храним.

Душой, всем сердцем понимая,
Что  ничего нам не вернуть,
Вновь  столько попусту  теряем,
Но продолжаем жизни путь.

Никто  не знает, сколько Богом
Мгновений каждому дано,
Грустить не стоит, ведь дорога
Бежит и манит всё равно.

Знать,  это всё-таки прекрасно,
Что есть ещё кого любить,
Мечтать о чём-то не напрасно,
Куда-то с радостью спешить .

И пусть несёт нас конь ретивый,
Туда,  где кто-то любит, ждёт,
Наперсник  верный,  долгогривый,
Туда, где жизнь рекой течёт!


Рецензии
Жизненная философия, очень притягательная!

Отличное стихотворение, Алла!

С искренним уважением
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   08.12.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виктор,
с признательностью, я.!

Алла Войнаровская   08.12.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.