Города

Вижу будущее в тумане,
Ну, впрочем, как и всегда.
Всё, однажды, туманом станет,
Как пропавшие города:
Позабытые, без названий,
Стёрты временем навсегда...
Теперь помнит о них лишь пламя,
Шепчет в ночь языками костра
Незнакомые мне имена.
Про себя повторяет их камень,
Как сакральные заклинанья
И вода, берегущая тайны,
И мерцающая звезда...


Рецензии