Ода на восстановление санатория Истокъ

          Бл.№36/92            
Благословен тот будет час
Везде, всегда и в этот раз,
Когда он, свой  открыв ларец,
Построил сказочный дворец.
И возродился из руин
«Истокъ» средь клёнов и раин.
Повсюду бархатом зелёным
Прохожих радуют газоны.
Над ними светят фонари
В ночи до утренней зари,
Как будто яркие цветы,
Восторг  рождая и мечты.
И вязью  кованной  ограда
Бежит вкруг сказочного сада.
И даже месяц золотой,
Гуляя в небе над землёй,
Вдруг остановится, глядит
И, улыбнувшись, вновь скользит
По небосводу в тьме ночной,
Дивяся чудной красотой.
Не прочь комета заглянуть,
Свершая свой далёкий путь.
И лучезарный Аполлон
Немало этим удивлён,
На колеснице золотой
Мир объезжая в час дневной.
Но кто создал всё?
                Афанасов!
Чем восхитил богинь Парнаса,
Цель благородную лелея,
Свой труд и силы не жалея
На благо Родины своей.
И город наш стал чуть милей.

25 февраля 2002 год                Ессентуки


Рецензии