Человеческий баласт

      Наперекор статистике
      И здравому рассудку
      Живут пенсионеры - старики.
      Чинуш обеспокоив
      Ни на шутку,
      Что их, похоже,
      В этом "косяки".
      Но поправимо всё.
      Придумают налоги:
      На воздух,
      Пешеходные дороги,
      На приступ кашля
      И внезапный чих,
      И в гневе праведном
      Вдруг сочинённый стих
      О нашей жизни
      За чертой для бедных.
      И чтоб не есть вкусняшек
    - Это вредно!
      "Дожитие" чтоб стало покороче.
      И прочее, и прочее, и прочее...


Рецензии
Ой, Света, не прибедняйся пожалуйста.
Вспомни, как жили наши родители?
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   09.12.2021 17:13     Заявить о нарушении