В скорлупе из-под яйца

Любопытных птиц немало.
Вот, что раз с одною стало.
В клетку бросили для птичек
две скорлупки от яичек.
Попугай яйцо нашёл,
головой в него зашёл.
Оказался домик мал
и назад не выпускал.

Как избушка Баб Яги, -
только хвост и две ноги.
Не ноги, а ножки
Он по клеточке скакал
и, в конце-концов, устал;
Не на шутку испугался,
что в скорлупке оказался.

Где и кто он, не поймёт,
ходит задом наперёд.
Попугаи разлетелись
и на жердочки уселись.
Кто трусливее, тот выше.
Затаились, точно мыши. 
Тут героев не найдётся.
Мне его спасать придётся,

В скорлупе, вспотев немножко,
на свободу вышел Прошка!
Если б дальше так сидел,
Стал от страха белобрысым
или вовсе – просто лысым, -
Стресс опасен и для птиц
в скорлупе из-под яиц!

С любопытным так бывает,
он куда-то попадает,
И случается, друзья,
что помочь ему нельзя. 
Нам смешон такой курьёз,
но задумайтесь всерьёз.
Людям тоже не пристало
нос совать куда попало! 

05.12.2021


04.12.2021
 


Рецензии