Бросая вызов!

Взрыв, пламя, волны, плазма, брызги -
Родился новый мир во тьме!!!
На жизни вечной обелиске,
Купаясь в тонкой бахроме:

Галактик звёздные пространства;
Планет несметные стада;
Констант, сокрытых постоянства -
Для тверди яркого холста!

И где-то разум вдруг фонтаном
Забьёт истоком, чтоб творить
Потоков мыслей океаном
Души непознанную нить!

Порывы чувств, мечты, надежды,
Наполнят светом красоты
Дух, что всегда везде мятежен -
Он жаждет новой высоты!

Парит за дальним горизонтом,
Бросая вызов и маня -
Та высота сродни спасённой…
Искры, отнятой у огня!

Но долог путь, тернист и вязок:
Сомненья, страх, соблазнов грязь,
Войн и болезней, прочих встрясок!
Уходят многие в отказ…

Уходят, так и не достигнув
Той цели, что была близка!
Пустив в свой разум мрак религий -
Попав в забвенье тупика….

А те, кто выстоял и дальше
К высотам высшим воспарил,
Звездой на небе став ярчайшей,
Себе бессмертье подарил!!!

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии