учила я свои науки, на медны гроши

учила я свои науки, на медные гроши,
и в платье сереньком простом, есть кашу на шиши.

меня мужчины соблазняли, путевками с звездой,
ну ехала я на трамвае, опять к себе домой.

об это право не жалею, я совестью на ты,
но злятся жалкие шакалы и с пеной грязной рты.

меня облили в сотый, гнилью и клеветой,
конечно мне сейчас обидно, хоть не была святой.

была я вовсе не гордячкой, поймите вы,
но быть кудрявою собачкой, мне не престало бы.

собачкам можно на диване, с хозяином сидеть,
и в рот с надеждой неустанно, всегда смотреть.

а если ты их укусила, под зад ногой,
и тявкают они противно, о боже мой.

мне кошки по природе ближе, они горды,
и смогут когти обточить о сапоги.

нагадят если их обидят и обсмеют,
и только по любви большой, к хозяину бегут. 


Рецензии