А я целую, целую Блока

А я целую..целую Блока
***
Бокалы...вишни...и вечный штопор,
И вечный сахар...и вечный РиМ
Всего на сутки - постоем, чтобы
Пролиться шёлком в зимы Gulf Stream,
Там свет потушен...фонарь от Блока...
Аптеки вместо театра лик
Анонсом пьессы...и Божье око,
Что лет уж двести косИт на нас.

...а свет потушен...фонарь стыдливо,
красней от вишни, в проём окна
КосИтся так же, как Бог, в пролИтый
Gulf Stream на город, и на меня...
Бокалы дремлют...глоточки между...
Ты с зимней вишней в перегонки
Целуешь губы...а я, как прежде
Целую Блока за свет с столба.

Уже за пОлночь...и жар у вишен...
И Млечный путь нам упал к ногам...
Что будет Завтра? Я буду лишней!
Я буду лишней ( так Бог сказал).
Gulf Stream остужен...фонарь потушен...
Тебе по небу...мне по земле...
А я целую...целую Блока...
Целую Блока за свет во мне!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)2004г.


Рецензии