Звёзды светят хладным блеском

Звёзды светят хладным блеском,
Мир накрыла тишина.
Горизонт прямым отрезком
Обозначила луна.
 
Что мне делать среди поля,
Где кружится первый снег?
Дать дыханье новой боли
Или совершить побег?
 
Мысли кружат вихрем снежным,
Сердце рвётся от тоски.
Снова бережно и нежно
Тьма сдавила мне виски.
 
Пусть всё это будет тайной
В свете лунном серебра.
Мысли ночи так печально
Тлеют углями костра.


Рецензии