Сон в детство

Проснулся среди ночи с дрожью в сердце,
Встревожил сон, где в дрёме забытья,
Увидел вдруг себя в далёком детстве,
Где ранним утром, в роще,
                трели соловья.

Над озером тумана покрывало,
Росы холодной жемчуг на траве,
И солнце раннее в окошко целовало,
И ветер озорник,
                шуршал в листве.

Умчался сон, его как не бывало,
Я вспомнил, волю дав своим мечтам,
Как ласковой рукой водила мама,
Пытаясь разбудить,
                по волосам.

В открытое окно влетел, жасмина запах,
Перед глазами шли зигзаги бытия,
И до утра я не уснул, сентименталил,
Но а в ушах звучали,
                трели соловья...


Рецензии