Аленький Цветок. Прощальный вальс на музыку Шнитке

Помнишь, цветок был хранителем нашего счастья:
Алой зарей между нами возник в одночасье,
Путь освещал, точно в сказке, огнем негасимым –
Словно крыло подставлял Серафим,
И навсегда мы обвенчаны Им.

Цветик Аленький мой,
Пусть шумят города,
И мольбой, и судьбой
Ты со мной навсегда.

Милый Аленький мой,
Не настигнет беда:
И весной, и зимой
Ты со мной навсегда.

Только сильнее разлукой разбуженный ветер.
Только вдвоем не случилось побыть нам на Свете.
Помнишь цветок… Но с тобою уже не близки мы.
Ты посмотри, точно сказки мазки,
Кружат и кружат его лепестки.

Цветик Аленький мой,
Будет лет череда…
Не судьбой, но мольбой
Ты со мной навсегда.

Милый Аленький мой,
Будешь мне как звезда.
Не судьбой, но мольбой.
Ты со мной навсегда.
12.03.2018


Рецензии