Цветик аленький маленький мой

Цветик аленький… маленький мой…
Мы тобою любовь согревали.
Ты родился однажды зимой.
Нашим именем чудо назвали.

Был надеждой его стебелек,
Лепестками же солнца касался
И до неба подняться пытался,
И туда провести он бы смог.

Но его оторвали от сердца –
Будто вырвали, смерти предав.
И не знаю, кто прав, кто не прав…
А куда от свершенного деться.

Осыпаются в небо мостки,
Опаленные в этом подлоге,
И кружатся одни лепестки
Алым вихрем по серой дороге.
10.03.2018


Рецензии