Всё - любовь

Не грусти, мне самой очень грустно…
оттого, что не знала вины.
Пред собою была безыскусна.
Пред тобою уста пленены.

Вечность? Что в ней? Одни лишь мгновенья,
повторённые тысячи раз?
Или случаев редких явленья,
воедино спаявшие нас?

Иль, поверженные неизбежно,
строгой логики пали ряды?
Но они – не единственный стержень,
удержавший меня от беды.

Жили мы в суматохе нелепой,
да и некуда было спешить…
В днях за днями барахтались слепо,
не умея по истине жить…

Не грусти! Нам теперь не до грусти! –
Новогодняя дней суета!
Как в истоке она, так и в устье:
всё – любовь! Так и вечность… проста!

7 декабря 2021


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.