Белым-бело

Вот моё окошко,
Здесь мой дом родной.
Пусть болею я немножко,
Но хорошо, что не тобой.

Вот моё окошко,
А за ним белым-бело,
Оклемаюсь я немножко,
С мыслью: «Могло быть хуже, значит повезло».

Снежинка вихрем за снежинкой,
За окном белым-бело,
А взгляд сейчас с грустинкой,
Пусть одной обычно мне тепло.

Взглядом осмысленно мягким,
Не нарушу я твой покой,
Просто позабуду нарочно то,
Что было между нами с тобой.

Белым-бело сейчас у лесов на постели,
И в полях воют колючие декабрьские метели.
Как много мы тогда друг другу сказать хотели,
Но уже навсегда не успели.

Время будто немного остановилось,
Словно что-то из прошлого просто приснилось.
А наутро снова всё растворилось -
Просто за окошком всё белым-бело очутилось.

07.12.2021


Рецензии