Бывают вечера

Бывают вечера у тёплой, тихой осени
Такие нежные, как мамина любовь.
И, кажется, что всё, о чём мы ни попросим,
Как в сказке, обязательно сейчас произойдёт.

А небо светится такой густой лазурью,
Не верится, что скошены уже пахучие хлеба,
Но впереди зима нам обещает злые бури,
И не уймёт её о милости мольба.

Горит в ночи фонарь, качаясь одиноко.
К нему на свет летят ночные мотыльки.
И, будто звёздочки в холодном чёрном небе,
Горят и гаснут, как в кострище угольки.

И каждый год тот вечер повторяется,
А если вы не видели - не стоит возражать.
Как будто наше детство здесь со старостью встречается,
Но детство убежит, ему ведь есть куда бежать.

И вот уже зима - играет снегом ветер,
Горит фонарь, и чудо–«мотыльки»
Кружатся снова белой стайкой в свой прощальный вечер.
Мерцают в отгоревшем сердце лишь надежды угольки.

 Октябрь 2021г.


Рецензии
Хорошо написали, Галина и очень душевно!

С теплом и улыбкой,

Светлана Светлая-Лебедь   10.12.2021 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за теплый отзыв.
Удачи и вдохновения,
Галина

Галина Заратуева   10.12.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.