Каждому свое

Он-стриж.
      Всегда летит за мошками,
раскинув гордо два крыла.
А воробей, так тот за крошками.-
Отходы с барского стола.

Стриж на лету...
        Он кормит выводок.
Отрада-неба высота.
Ни разу он не сделал вывода,
что жизнь такая-маета.

А воробей лишь до курятника.
Схватил зерно, а не звезду.
Не называй его стервятником,
Он для детей понёс еду.

Здесь каждый прав, мой друг,
                по- своему.
И свой у каждого полёт...
А выбирать тебе какое же
житьё, пожалуй, подойдёт.


Рецензии