изначальная, но бесконечно сложная матрица

Канонические тексты христианства
           воспроизводят  изначальную,
                бесконечно сложную матрицу

земного существования - 
тот прозрачный кристал,
          что  вобрал

в себя все цвета мира.
Эти тексты требуется пережить,
                повторить

тот чистый опыт реальности,
           открывшийся  когда-то
                в православии.


Рецензии