7 декабря. Мысли вслух...

Наши мысли и слова,
Завесу, как бы поднимают...
Тут же становится светлей,
Они ведь душу открывают...
Слово прочтёшь,  воды попьёшь,
И многое - вдруг станет ясным...
И мир увидишь снова ты,
Во всей красе, чудным, прекрасным...
Слово порой, как солнца луч,
Когда пробьётся из-за туч,
- Оно мгновенно ослепляет.
Дарит тепло, и благодать,
Улыбку, радость тебе дарит.
Слово и ранит, и калечит,
И от беды бывает лечит.
Оно, как очень острый меч,
Убить им можно, и предостеречь.
Теперь, я думаю вы поняли и сами,
Будьте - осторожны со словами...
Не бросайтесь ими зря,
Чтоб не казнить потом себя...


Рецензии
Это точно, Светланка, говорить нужно обдуманно.

Ирина Михеева 4   07.12.2021 13:45     Заявить о нарушении