Глядя вслед уходящей осени...

Клён подумал, и листья сбросил,-
Я вступаю по ним в осень.
И сегодня душе отрада –
Золотая сень листопада.

Сень лазурная побережий,
Никогда уж не станет прежней.
Но вгляжусь,- что же было в ней,
Через призму осенних дней...

В тишине постою у воды,
Где размытых замков следы…
Где сбежавшая ночь дотла,
Разбивает свои зеркала…

Пусть растают её огни –
На подлёте светлые дни.
Будут синими небеса,
Будет жёлтая полоса.

Будет всё – судьбу не гневи,
И по - новому жизнь люби!
Улыбнись и ласково тронь
Жёлтый лист, упавший в ладонь.


Рецензии