Полынь

Полынь

1.
Обман горький, запах полыни,
По дому разбросаны чьи-то следы.
Туман у окна и отныне
В окне вижу рыб и движенье воды.

2.
Полынь прорастает сквозь кожу,
Стеклянные рыбы плывут за окном,
Под ними несут свою ношу
Одетые в чёрное люди с венком.

Припев:
В Сети эпидемия вирусных мнений,
На стенах послания видящим свет.
Закат той эпохи, где чтимое чтение,
И если Цой жив, то мы уже нет.

3.
Трамплин, как предчувствие травмы,
Налево влечение, справа туман,
В правах оправдание правды,
И странное чувство, что это обман.

4.
Полынь прорастает. Всё ближе
Стеклянные рыбы, то в небе, то тут,
Слежу за подъездом и вижу,
Одетые в чёрное люди идут.

7 декабря 2021г.


Полынь (ред. 2023)

1.
Обман горький, запах полыни,
По дому разбросаны вещи, следы.
Туман у окна и отныне
В окне вижу рыб и движенье воды.

2.
Полынь прорастает сквозь кожу,
Стеклянные рыбы плывут за окном,
Под ними несут свою ношу
Одетые в чёрное люди с венком.

Припев:
В Сети эпидемия вирусных мнений,
На стенах послания видящим свет.
Конец той эпохи, где чтимое чтение,
И если Цой жив, то мы уже нет.

3.
Трамплин, как предчувствие травмы,
Когда пустоту заполняет туман.
В обрывках  изменчивой правды
Рождается чувство, что это обман.

4.
Полынь прорастает. Час ближе.
Стеклянные рыбы в полыни теснят,
Стою у двери и не вижу,
Как чёрные люди за дверью стоят.


Рецензии