Братец Ноябрь

Ноябрь – мой самый лютый друг,
Начало зимней перебежки.
От летних снов до первых вьюг
Всего лишь миг... Как будто в спешке
Листаю прошлой жизни том,
На фолианте – пыль столетий.
Тот самый двор, тот самый дом,
Каток, рябины, кошки, дети...
Святая, вера в чудеса...
К нам Дед Мороз вернётся вскоре.
Предновогодние леса
Порой волнуются, как море.
Ноябрь, любимый братец мой,
Мой День рожденья – грустный праздник.
Ты мой учитель и герой,
Ты мой рассказчик и проказник.
Ноябрь, братец, помоги,
Ведь ты же за меня в ответе,
Мне пережить и свист пурги,
И жгучие метели эти,
Антициклоны и циклон,
И гололёд, и снегопады,
В ночи сосулек перезвон,
И оттепели, и прохладу...
Уйдёшь – я с лёгкостью вздохну
И провожу тебя без грусти,
И встречу юную весну...
А Март грехи  тебе отпустит!
                10.10.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии