Просю пардона Но это сего дня на Душе...

Каким я был...


Андрей Павлищев




Я был и есть, каким бывал –
Таким, каков я есть!
Я редко брал… Но отдавал –
Всего не перечесть.

И кто со мной шагать устал,
Пускай задумал месть…
Я даже нож ему подам
И пальцем: сердце здесь.

Пусть сталь ворвётся в грудь мою,
Разбрызгивая кровь….
Я на распутье вновь стою:
- Где вера, где любовь?

Где те безпечные деньки,
Исполнены добра?
Лицо мне лижут языки
Последнего костра.

Придуман мной искусный ход, -
Второй не сделан шаг.
Хотят все брать, но только вот,
Чтоб отдавать – никак!

Не получилось разъяснить,
Что прежде чем собрать
Плоды, - их нужно посадить
И, выждав, смело жать.

Нет, не дано, кто не сажал,
Без корысти глядеть
На тех, кто всходов долго ждал
И не робел потеть.

Им бы, увидя зрелый плод,
Не сеять, не пахать,
Не ждать пока он подрастёт… -
Им нужно только БРАТЬ !

Душа не учена к труду.
Рукам возиться лень.
«Пусть те, другие годы ждут –
Мне нужно сей же день!

Я, просто, много лучше их,
Мне недосуг сажать.
Довольно тех трудов моих,
Что я согласен жать!»

…Не так! Поверьте мне, не то,
Не в этом жизни суть.
- Среди жнецов, которых сто,
Быть должен кто-нибудь

Пусть лишь один, хотя б один,
Кто, верою храним,
Лелея, урожай растил,
Чтоб поделиться им.
       11.03.03.


Рецензии