Гололёд

На улице ветер провода рвет.
На всем белом свете опять гололед.
И  замерзает в лужах вода.
И ты вновь уходишь ..теперь навсегда..
А с неба луны серебристый шар
С какою-то грустью взирает.
И шорох от платья и листья, шурша.
Последний наш час убивают.

Прохожие ловят огни фонарей
В слепых городских параллелях.
И ты удаляешься все быстрей
А я все быстрее старею.
А жизнь утекает ..и в горечи дней
Душа  всё кричит..до озноба.
А были когда-то  мы оба нежней.
Когда-то любили мы оба.

И  тихие звуки и белый твой шарф
События те воскрешают.
Была удивительно  ты хороша..
Но чувства снежинками тают..
И будет в душе и на свете зима.
Холодная белая фея.
И ты вновь уходишь,.. решила сама.
Что жить без тебя я сумею..


Рецензии