Капризна мода

Капризна мода, много мнений
У компетентного жюри.
Не счесть текущих направлений
И новшеств, что ни говори.
Одежда - вечное творенье:
Дизайн, фасон, модель, цвета.
У модельеров вдохновенье,
У модниц вечная мечта...
Серёжки в нос и кольца в брови,
Пупки брильянтами горят.
За деньги куплено здоровье:
На жизнь по моде каждый взгляд.
Капризна мода. Ветер веет,
Распространяя всякий штрих.
Преступность сильно молодеет
И тянет в омут молодых.
Великолепие и роскошь,
Ручьём и деньги, и вино...
И равнодушие, и костность,
И всё - эффектом "домино".
Берём пример и тут же строим
Пустую жизнь без доброты...
А что мы в этой жизни стоим
Без веры, правды и мечты?..
Всегда, во всём бытует мода:
То моден вор, а то бандит...
Но мода честного народа,
Когда-нибудь, да  победит!


Рецензии
Времена меняются, меняется и мода. Но мода на доброту вечна. Просто не всем она нравится. С теплом, Валя.

Валентина Киселева 2   30.12.2021 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.