Старая ведьма

Старая ведьма точила в сарае нож,
Немудрено, скоро полночь, начнётся шабаш.
Нет старых ведьм, пресвятая людская ложь.
Булькает варево, плавает в жиже жаба.
В зеркало взгляды, оттуда зовут: иди!
Но не пойдёт, не случится. И нет старухи.
Каркают во;роны. Призрачным звоном: динь!
Слухи, что ведьмы бессмертные. Только слухи.
Ведьма ножом по мизинцу, но крови нет,
Капает что-то. На шабаш сзывают горны.
Ну, полетаем, красавица? При луне.
Неба лоскут под ногами, иссиня-чёрный.
Ведьма влюбилась. Красавец похитил нож.
Встретился в городе. Ночью и там веселье.
Люди не любят. Ломается медный грош.
Льётся любовь, как смертельное льётся зелье.
Нет старых ведьм. Впереди новый день. Рассвет.
Нож на крови; закалён, а прекрасной деве
Шепчут деревья, что с нею они в родстве.
В ведьминой книге заметка: их стало девять.


Рецензии