Мертвые сны

Полночь разрезала время на части.
Улицы. Пусто. Шёпот. Шаги.
Дует. Подъездов раскрытые пасти.
Чёрная кошка – призрачный гид.
Шорох листвы, и бычок сигаретный,
Тлеет, забытый. Фары и тень.
Ночь раскрывает чужие секреты
Азбукой Морзе. Стук по плите
Влажной, гранитной. Уставшей смертельно.
Тучи по крышам. Плещет вода.
Лестница. Руки и ноги – отдельно.
Двери и окна. Властное: дай!
Стрелки корячатся. Маятник. Воет
Ветер. Запахом свежей сосны
Воздух наполнен. Покоятся. Двое.
Пыльные полки. Мертвые сны.


Рецензии