Невеста

По картине Хьюза Эдварда Роберта «Невеста Бертуччо".

Картина наполнена красками яркими,
Жизнью, движением, чувствами, светом...
В роскошном костюме красавец с подарками
Склонился в почтеньи пред бедно одетым

Младым человеком с величавою статью,
Что гордо стоит, опираясь на меч,
Огромный, блестящий с дорогой рукоятью,
Вельможа с достоинством, широкоплеч.

Поодаль, в тени средь листвы кучерявой,
Девица вся в белом, невеста она,
С волнением, трепетом рученькой правой,
Фату теребит, знать краса влюблена...

И в позах, и в жестах героев картины
Реальность старательно запечатлить
Сумел, умудрился, создать воедино
Художник и этим наш взор восхитить!


Рецензии
Получилось, Юля!

Сергей Козунов   18.12.2021 18:44     Заявить о нарушении
Ага, спасибо, Серёжа!

Юлия Гишьян   18.12.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.