Переливаясь словно ртуть. О любви

Переливаясь словно ртуть
любовь скользнула в первый ряд,
чтобы понять рождения суть
и сколько в ней сейчас карат.
Прогнав немедленно апатию,
что восседала прямо в центре,
проигнорировав проклятия -
их извергал апатии центнер,
она устроилась удобно -
познать себя совсем непросто,
но если хочет чтоб надгробие
собой не заменило Остов,
то набираться нужно силы,
укореняться, развиваться,
и избежит тогда могилы,
не сможет смерть в неё забраться.
 
Смотря трагедию Шекспира
в неё всё глубже погружалась,
казался мир ей скорбным тиром,
во многих виделись ей жала.
Там гибли главные герои
под натиском чужих коварств,
а подлость вилась мрачным роем,
интриг не уменьшался жар.
Смотрело зло из каждой щели,
вскипала ненависть в сердцах,
и мысленно друг друга ели,
справляя пир на мертвецах.

Противовес из благородства
пытался зло предотвратить,
но натыкался на уродства,
что не желали уходить.
И поражала сила чувства,
что заражало так собою.
- Виват великому искусству,
хочу я тоже быть такою! -
в душе своей любовь вскричала
под впечатлением от спектакля,
гуляла долго у причала,
в уме перебирая акты.
И вывод сделала: "Нужна,
свет без неё погаснет вовсе!".
Тут округлённая луна
согласия ей послала волны.


Рецензии
Замечательные, яркие стихи, Ирина,
интересные и поэтичные. То, что я прочла,
мне всё понравилось. Прочла с интересом
и удовольствием.

Счастья Вам, творческих успехов и всех благ!

С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   09.12.2021 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.