На старые основы...

    На старые основы кладу новые,-
    Прочнее будут мысли, да и дух,
 А вылет в небо сердцем обоснованный,
 Поднялся ветер, гонит пыль и...пух.

    Но снег обещан и не за три года,
  Он где-то носится, кружится вдалеке...
     Как куролесит в декабре погода,
     Зато взлететь мы можем налегке.

     Вновь сочиняем и стихи и прозу
   В надежде, что исполнит Свет зимы,
 Внезапно встала жизнь вся под вопросом,
  Жаль, взять не можем чистоту взаймы.

     К тебе спешу за помощью-советом,
     Могу порассуждать с остатком сил,
     Понятно, что не всё душой воспето,
      Вот и декабрь что-то начертил...

 А сердцу хочется восторга с непонятками
        И жара, наполняющего грудь,
  Все чувства наши с солнечными пятнами,
  Прочисти, солнышко и мысли нам и путь.

      Забава ли такое сочинительство?
         Такого не скажу я никому,
  На небесах рассчитан вид на жительство,
     Всех, дорогих нам, мыслью обниму.

    Не математик дух, всё не просчитано,
    Не меркантильны мы и не расчётливы,
   Но можем дать, что и совсем невиданно,
    В Любви Творца уж очень мы заботливы.


Рецензии