Деликатесы

Симонян Анастасия заработала слегка,
Продала с утра двух куриц и большого петуха.
И идёт, собой довольна, по деревне от бедра,
Представляя, что на ужин будет красная икра.

Что говядина, что куры до оскомины уже!
Как мечтает артишок съесть, или, может, бланманже.
Спит и видит лангустинов, фуа-гра или дор блю,
Но в сельпо опять сегодня завезли одну фигню:

Пять кило балтийской кильки, ящик гречки и редис.
"Закажи деликатесов, милый продавец Денис! "
Но ворчит противный парень, не положено ему,
Все мечты прекрасной Насти зарубились на корню.

Шла домой чернее ночи, вспоминая сериал,
Где Антонио Марии авокадо подавал...
Собрала в кулак все силы, заглянула в интернет,
Набрала деликатесов, привезут в четверг в обед...

Разворачивала долго упакованный товар..
Трюфель страшный, руки пачкал-
сразу разочаровал.
Лангустины пахнут тиной, тут же выкинула вон,
А дор блю воняет псиной, липкий-жуть-со всех сторон.

Фуа-гра как будто масло,  сразу Рэксу отдала,
Авокадо долгожданный - просто гадость.. ну дела!
От икры покрылась сыпью, а тунец сухой, как мел,
Не поймёт никак Настёна, как всё это кто-то ел??

Закопала всё за лесом, чтоб никто и не узнал,
Что не всё деликатесы людям русским по зубам!
Лучше супчик и сосиски..Теперь точно поняла,
Что заморские изыски не доводят до добра!


Рецензии
как говорится на вкус и цвет...
был когда то анекдот:
прислал Фурманов Чапаеву посылку из Москвы, бутылку коньяка
и красную икру.
пишет в своём письме Чапаев Фурманову:
"Спасибо за посылку! Самогонку сразу выпили, а вот
клюкву выкинуть пришлось, испортилась и рыбой провоняла."

Александр Комаровский   13.03.2022 12:38     Заявить о нарушении
Александр, я так люблю и клюкву и красную икру, что всё приму с радостью! Спасибо!

Миранда Мира   13.03.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.