Слово слетело - его не поймать

Бойся - не бойся,
Но всё мною сказано!
Правда- не правда,
Но много написано.

Слово слетело,
Его не поймать.
За всё перед Богом
Лишь мне отвечать.

Всю жизнь я писала,
Куда-то звала.
К добру призывала,
Хваля за дела.

Что нужно - не нужно,
Не знала сама,
Куда писанина
Меня завела!

Но я продолжаю,
Как прежде,сажусь
И Бога прошу:
- Помоги!Ошибусь!

А может я что-то
Сварганю не так?
Прошу-сомневаюсь:
-А этот ли знак

Мне Бог подаёт
И моей ли рукой
Он водит, чтоб людям
Я слала покой,

Чтоб слала им ласку,
Любовь и цветы,
А кой-гле журила  -
Мне Бог с высоты

Всегда помогает,
Зачем же тогда
В себе сомневаюсь -
Вот в этом беда!

Народ разберётся,
Народ прозорлив.
Его слух проснётся,
Оценит мотив...
    7 декабря 2021 года
    Раиса Филина
   


Рецензии