Про Анатолия Николаева и других Молодогвардейцев

Герой родился всего за три дня до зимы.
Его всегда обязаны уважать все мы.
Был умным, много знал,
Так как книги читал,
На музыкальных инструментах играл,
Прекрасно разные песни напевал,
Также был красивым,
Дружным и спортивным,
Ловким, общительным,
Стойким, отзывчивым,
Самостоятельным,
И обаятельным,
Сильным, смелым,
Стильным, честным,
В состязаниях участие принимал,
И часто призовые места занимал.
Бывало и так, что он побеждал,
Физической культуре обучал,
Всё время Родине служил,
Так как её очень любил,
Без колебаний защищать пошёл,
Когда враг напасть на неё пришёл.
Планы оккупантов срывал,
Добыть им уголь не давал,
Новости с фронта сообщал,
И к борьбе людей призывал,
Транспорт врагов уничтожал,
Листовки распространял,
Всё оружие собирал,
Участником самодеятельности был,
Потому и в клуб свободно приходил,
Когда этот клуб штаб-квартирой служил.
Герой хотел вечно Родине служить.
Жалко, что он совсем мало смог прожить.
И сын героя не увидел отца,
Который помогал стране до конца.
Пятого января парня арестовали,
Затем жестоко и очень страшно пытали.
Но никакие пытки его не сломали.
Толя и его товарищи смело воевали.
Они все планы жестоким оккупантам сорвали,
Над ними победу отстояли,
Чтобы люди лучше проживали.
Мы должны героев уважать, благодарить,
И об их подвиге всем знакомым говорить,
И никогда в своей жизни войн не допустить,
Всегда только доброту всему миру дарить.


Рецензии