Автограф

Снег... Ладонь... Тишина проникает в линии...
Снегири, как осколки от солнца, на вишне — гирляндой.
Каплю света поймав, Бог, качнув её на мастихине,
Как автограф, в углу написал: «Невозможное рядом...»

Новый Год — не щелчок на часах. Это знак: «Ищите!»
И в себе, и вокруг...  В каждом... каждом подаренном дне!
Кому хочется быть ближе к Сказке, езжайте в Питер...
Тишина там качает в ладонях серебряный снег...

Там Метели рисуют узоры в ночных переулках.
Вьюги гонят трамваи по рельсам замёрзшим в депо.
Ветер там с балериной танцует в хрустальной шкатулке,
А Декабрь с Рассветом снежками играют в пинг-понг.

(G Sh)


Рецензии