Ничто не вечно под луною

Ничто не вечно под луною.
Лишь вечно гениальное.
И на гениальность претендуют лишь поэты.
Вы скажете, а законы Архимеда?
Это ж физика и математика.

Законы-то, законы, а среди других законов,
Архимедовы, разве ни поэзия?
Или, взять Ньютона иль Эйнштейна.
Они-ли не великие поэты
Основ существования материи.

Материя, по себе сама, подумаешь, навоз, глина.
А вместе с энергией и энтропией рифмуется
Законами, что твоя поэзия. Не менее.
Что касается множества других законов,
Они, лишь дополняют, основные, эти.

И я, не обмолвился, назвав Ньютона истинным поэтом.
А мы, никчёмные, тож в поэты метим.
И мечтаем открывать законы, 
Но съезжаем, неизменно, лишь к поэзии.
Но, надо отдать нам должное, не перебарщивая этим.
 


Рецензии