Страшные сказки 4. Мишка Тэдди

Слоники за слоником, долгою чредою…
Руки – мастерице, не дают покою,
Даже засыпая, окунаясь в сон,
Губы тихо шепчут, вот и новый  слон.

Семь стоит на столики, каменный отряд,
Тётя, тётя Маргарет, сколько можно спать,
Я придумал всё-таки, как нам дальше быть,
Плюшевого мишку, надобно Вам сшить.

Вот послушай тётечка, чтоб он был любим,
Мы его и пасти, и когтей лишим,
Мяконьких, лохматенький, – ласковый такой,
С виду очень славненький, и совсем не злой.

Может стать подушкой, может и дружком,
Ну, а если надобно, то и тайником,
Дум ли наваждений, или просто снов,
А бывает надобность, и иных даров.

Бедный, бедный Тедди, знать бы что внутри,
Думай богатейка, только не пори…
Дырочки заштопаны, шовчики – затянуты,
А глаза стеклянные – широко распахнуты.


Рецензии