Ходил усердно я колоться

     Ходил усердно я колоться,
     Ковидом чтоб не заболеть.
     А он сказал: увы, придётся
     Тебе, товарищ, умереть.

     Но здесь какая-то ошибка! -
     Воскликнул я. Что за фигня?
     И он поправился с улыбкой:
     Не бойся, друг, не от меня.

     Умрёшь, как Бог решит на небе,
     Когда придёт твой личный срок.
     А я исчезну, как и не был.
     Я здесь, чтоб дать вам всем урок.

     Зачем же я тогда старался,
     Когда ничто мне не грозит?
     Ну, так бы ты вчера скончался, -
     Сказал с ухмылкой мне Ковид.


Рецензии
Прекрасно, с юморком и оптимизмом)))

С уважением...

Серж Одесский   20.03.2022 11:53     Заявить о нарушении
Без юмора и оптимизма умрём...)))
Серж, спасибо!

Мелвик   23.03.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.