Девушка в лимонно-жёлтом

И сердце рвётся от тоски,
И разум, словно на куски,
Разбит. Я вспомнил о тебе:
Салат и пицца при луне.
Скамейка. Рядом ты. Одни.
И площадь, фонарей огни…
…А вот дома, дома. Идём.
Твоя улыбка, я почти влюблён.
Дошли. Метро, и в нём исчезла ты.
Тогда я понял: подарю цветы.
Иду пешком. Вот мой отель.
Какой эмоциональный день. Постель.
Небытие, что сном зовётся,
Но скоро разум вновь вернётся…
…Прошло полдня. В руке цветы.
К тебе я еду, в голове мечты…
…Не сбыться им, уже тогда я понимал.
С тобою быть ведь шанс ничтожно мал.
Но я рискнул. Попробовал. Дурак.
Как быстро пролетело время. Мрак
Ночи данной не дает уснуть.
Тоска-злодейка давит грудь,
Но сердце продолжает биться.
Почти рассвет, мне сном пора забыться.

13 ноября 2021 г.


Рецензии