Собеседник

Если есть у тебя собеседник,
приглашай его по вечерам
говорить о важном, сокровенном,
но не относящемся к делам.

С плеч порой необходимо сбросить
даже бытовую чепуху,
у него ведь тоже жизни осень;
не стесняйся, сыпь как на духу

о здоровье, о зарплате, о разладице
с близкими, особенно с детьми,
да, и день сегодняшний не нравится,
стало утомительно с людьми.

А потом пойдут воспоминания,
как бальзам измученной душе,
нежные и тонкие касания
счастья на последнем вираже.

Станет вдруг тепло от понимания,
и от чая, и от коньяка.
Собеседник - это дарование
оставлять частичку огонька.


Рецензии
Теплое, уютное, музыкальное стихотворение....
Браво!

Флинн2   12.12.2021 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Флинн! К сожалению, бесед по душам происходит все меньше, а суеты всё больше.

Рэчел   12.12.2021 07:48   Заявить о нарушении