Загадки под Новый Год Продолжение 2

Снег летит, кругом метет...
Хитроумно он плетет
Белоснежную миткаль
На конец зимы... ( Февраль)

Игрушки празднично сверкают.
Малышки пляшут и играют.
Сколько радости несет
Долгожданный Новый... ( Год)

С воза вышел Дед Мороз.
Он Снегурочку привез.
Дети встали в хоровод
Вместе встретить Новый... (Год)

Клюшкой бьют его в ворота.
Игрокам одна забота -
Натиск яростный прошел,
надо дать ответный... ( Гол)

Снег летит, мороз крепчает,
Детский смех не умолкает.
Хорошо! Пришла сама
К нам волшебница... ( Зима)

Посмотри, сынок, в окошко:
Протянулася дорожка
От колодца до крыльца -
След от валенок отца.
Здесь, в деревне за водой
Надевают их... ( Зимой)

Елка светится в огнях.
Отражается в глазах
Сотен маленьких детей,
В стеклах рам и фонарей.
Дети пляшут и играют,
Им зверушки помогают -
Приглашают всех на лед.
Здесь встречают Новый... ( Год)

На елке светятся игрушки,
Прислали их в детсад зверушки.
А подарки сам привез
Долгожданный Дед ( Мороз)

Словно туча белых мух:
Легких, легких, словно пух,
Опустилась вдруг на ель.
Рассердилася... ( Метель)

Купали в проруби людей,
Монах стоял с крестом над ней.
У русских - посвящение
Бывает при ... ( Крещении)

Прибежали дети в дом,
пар в дверях стоит столбом.
Хорошо с мороза лечь
На натопленную... ( Печь)

Елка на катке в огнях,
Вся в гирляндах и цветах.
А под нею лед местами...
Он изрезан был... ( Коньками)

На дворе мороз крепчает...
Ветер песню напевает:
"Кто со мной вперегонки?
Надевай скорей..." ( Коньки)


Рецензии