Дикая мята

Прихвачу я в дорогу неблизкую
Ту, которую с детства люблю.
Мяту дикую  - травку душистую,
Что росла под ногами в саду.

Стебелёчик к ним льнул тонкий, тонкий...
- Не топчи же меня, сбереги...
Гой, ты Родина - горлица звонкая,
Все приметы твои дороги.

Ты прости неумеху растратную,
Что купила на скорый билет.
Успокоит меня мята сладкая,
Ближе сада и дома ведь нет.


Рецензии
Хорошо пишите.Спасибо.

Сергей Скепко   10.12.2021 11:39     Заявить о нарушении